Любить других

Алла Пекарская
Любить других, похожих, разных,
Порою странных и смешных,
Дарить другим какой-то праздник,
И прикрывать от горя их,

И не делить на «свой» и «чуждый»,
Ища при этом свой резон,
Так бог велел, так было нужно,
Ведь всех любил и любит он.

Зачем же делим мы планету,
И закрываем к дружбе дверь?
Зачем несём войну по свету,
При этом множа боль потерь?

Любовь дана нам свыше, Богом,
Она спасает день за днём,
Но мы, в невежестве убогом,
Наш мир за деньги продаём.

Тот кто богаче, тот и выше?
А кто беднее – тот плохой?
Мы только звон монетный слышим,
И мир увлёкся той игрой.


19.09.2023