Совершенство

Клари Сс
Осень рассыпала листья небрежно,
По телу разлив свой нектар осторожно,
Губами касаясь губ трепетно, нежно,
‘нельзя’ превратив в бесконечное ‘можно’.
Выдох и стон вырываются громко,
Кленовые листья в танце закружат,
Осеннее зелье становится горьким,
И, как в зеркала, тучи смотрятся в лужи.
Она разукрасила мир в одночасье,
Подставив ветрам свои нежные руки.
Осень – надежда на тихое счастье,
На встречу после холодной разлуки.
Будут мгновенья красивы и ярки,
И будут одежды в узорах багряных.
Осень исправит всей жизни помарки,
И россыпь подарит чувств новых и пряных.
И будто небрежно, и будто случайно
Осень под ноги бросает блаженство,
Маски срывает, но ключик от тайны
Прячет подальше. Она – совершенство.

19.09.2023