Струны

Екатерина Николаевна Кордюкова
Все в прошлом осталось. Истертые струны
Сменила на новый комплект...
Манящие звезды, огромные луны -
Все скрылось под ворохом лет.

И только порою невзрачное слово
В душе отзовется струной,
Заплачет ребенок под толстым покровом,
Увитым стальной сединой,

И долго во тьме не затихнут рыданья,
Сквозь сон прорываясь на свет,
И снова душа полетит на свиданье
С лавиной отброшенных лет.