Между частями симфонии

Дарья Берестяная
Между частями симфонии
Пара секунд на вдох,
Между твоими ресницами
Дремлет осеннее небо,
А в нём от Литвы до Японии
Дебри тайги, да олений мох,
Да глуховато птицы
Плачут в туманную небыль.
Меж грозовыми аккордами
Чуть слышно - колокола,
В шершавых ладонях
Мои голубые запястья,
Сыростью пахнет нескошенная трава,
И клин поднимается к небу,
В обманчивый поиск счастья.
Между моими слезами
Твои слова,
Между случайными встречами -
Километры.
Где-то на горизонте
Скрипит и воет зима,
Но от волос русых пахнет
Мылом и тёплым хлебом.
Между вступленьем и кодой -
Всего лишь жизнь,
Между степями и тундрами -
Лишь разлука,
Всенощные бдения,
Долгих дорог виражи,
Объятья свиданий,
Прощальный шёпот -
И всё по кругу.