про счастье...

Анна Опарина
Нелегко быть чьим-то счастьем –
Своего бы кто-то дал,
Отводил бы все ненастья
И поломки исправлял.

Но у счастья недостатков
И невзгод быть не должно,
Потому-то и несладко
Жить ему на свете… но

Раз оно взялось за дело,
Не отступит, руку даст,
И украсит день умело,
И во всём поддержит нас.

Но и мы должны про «счастье»
Тоже важное понять,
Чтоб не стать ему «несчастьем» –
Счастью надо помогать.

Самому хоть что-то сделать:
Свет зажечь и дверь раскрыть,
Чтобы счастье захотело
В нашей комнатке пожить.

Чьим-то счастьем быть непросто…
А бывает – и не стать,
Потому что – не по росту…
Или нет? Как тут узнать?

А никак... попробуй сам
Счастьем быть... без слёз и драм...
19.09.23 Анна Опарина

Фото автора