Морская

Владимир Куманец
Причал бедра мне не даёт покоя,
не может мой корабль фарватер твой найти.
Как будто капитан, шатаясь с перепоя,
не в силах к верному штурвалу подойти.


И чаек стая издевательски хохочет,
портовых это забавляет, чёрт возьми.
Но сердце мне цыганкою пророчит-
одно везение в любви!


И море ведь не зря волнует берег,
развязки вечной приближая миг.
На ритмы волн Гомер, как эзотерик,
любви нанизывает стих.