Оберег

Влах Пацатый
У  реки  грустит  ветла'
И  вздыхает   ветерок, —
А  моя   печаль   светла,
Словно  вымела   метла
Накипь сердца — за порог.

Это  Муза  в  сентябре
В сон вошла и невзначай
Мне   вручила   оберег:
На ладонь, как белый снег —
Так дают портье "на чай".

Вот — в руках моих листы,
Сном разбуженный тотем:
В ночь проложены мосты,
Где цветут  стихов  кусты,
С  духом белых хризантем.

Там слова всей стаей птиц,
С дальних странствий возвратясь:
Из  разбуженных   зениц,
Без   предела  и  границ —
Ткут  спасительную  вязь.

2023г. Бабье лето.

Художник Владимир Куш.