Ода теплу

Владислав Новичков
Весны – тема для поэтов,
ручейками стал снежок,
перезимовал и этот
позаброшенный стожок.
Он не мерз, ведь травку
согревала, словно друг,
одинокий пес загавкал,
одобряя солнца круг.
Беззастенчивая Оля
мне совсем не по душе,
но прижался и доволен –
стало радостно уже.
Мысль мелькнула на рассвете,
словно луч в кромешной мгле:
«Вероятно, все на свете
так нуждается в тепле!»