Мамы

Доброва Татьяна Юрьевна
 
Качает мама малыша, струится свет от жёлтой лампы, черёмуха цветёт, роняя нежный запах, плывёт охапками весна, как серебристый шар. Ах, мне бы знать, малыш, твою судьбу, но не дано мне знать об этом, об этом знает бог,поют поэты, философы с отметиной на лбу.

Пусть сны твои, как бабочки, купаются в росе,в саду у нас пахучая малина, ты будешь счастлив, станешь сильным– сильным, пусть жизнь твоя заполнится счастливым всем!

Когда ты вырастешь, тебя полюбят и ты то же, вступай в большую жизнь мой мальчик, будь поосторожней! Поверь в любовь, она один лишь смысл.

А где то далеко, другая мама, мечтавшая, что сын познает мир, о мальчике своём и плачет и грустит, ему открыло небо двери и был он с мамой мало.Сидит над холмиком могильным, преданней собаки и камень на душе ей не даёт дышать, она похоронила сына, малыша.У мамы сын всегда мало;й и остаётся только плакать.Остался лишь могильный холм да в волосах заиндивелый лёд. Я верила– сыночек не умрёт, но скоро станет камнем, , прахом , мхом.

Не дай же бог нам пережить своих детей

Ведь мы всегда за них в ответе

Милее нет на белом свете

Вы– сердце ваших матерей!