Черты II

Арсений Соловьев
Лицо, веснушки, хвостик длинный,
Изгиб поджатых тонких губ,
Бровей хитринка, взгляд невинный,
Замок двух напряжённых рук,
Чуть выдвинутый подбородок,
Спешащий голос, ярок, ломок,
Прищур голубоватых глаз,
Задорный солнечный анфас,
Поспешность пальцев аккуратных,
Простые ноготки на них,
Тепло во взгляде глаз живых
И хаос выборов внезапных —
Все эти милые черты
У Иры были найдены.

Лицо, веснушки, хвостик снова,
Черта прямая тонких губ,
Секрет несказанного слова,
Спокойствие неспешных рук,
Опаска, вдумчивость, сонливость,
Стремительность и торопливость,
(Чтоб от сестры не отставать),
Способность слушать, ожидать,
Внимательность в чертах открытых,
Полуулыбка на устах,
Расслабленность в простых бровях
И осторожность глаз раскрытых —
Подолгу на неё смотря,
Всё это в Юле видел я.