Весь в думах

Александр Нелединский
Тарас Бульба родился в Украине,
И сразу коммунистом русским стал.
Науку бросил, предпочёл дубину,
На этой теме - сам штыком стоял.

Заставил Солнце радовать и нэньку,
Чтоб укреплялись люди, стало быть.
На самогон - французскую наклейку,
Чтоб каждый мог царя благодарить.

А русский Мосин изобрёл винтовку,
Своих врагов в натуре загасить.
Мать родила мальца назвала Вовкой,
Чтобы бардак в России истребить.

Так с этих пор воюют все на свете,
Курки народ умеет нажимать.
Жаль подзабыли как родятся дети,
В себя, однажды, начали стрелять.

От этого все хлопоты начались,
А Бог на драку всех благословил.
Сегодня одиночеством печалюсь,
Но всё жую, что добавляет сил.
       19.09.2023г.