Ложь, злодейством, упиваясь...

Людмила Савина 5
Ложь, злодейством, упиваясь, 
Притаившись, в тишине,
похотливо ухмыляясь -
Подчиняет, плоть, себе.

Оттеснив, в лучах заката,
Правды - хрупкие ростки,
Полирует воровато,
Лестью, злые коготки….

Растелилась покрывалом,
Захватив, в свой плен, покой…
Дразнит, скрыв суть, под «забралом»,
Правду, лаской напускной.

Правда, ж, робостью, томима -
(Ей обман не распознать…)
Верит, всем словам, учтиво,
Лжи, не смея, возражать.

Та же, в раж вранья впадая,
Всё плетет интриг холсты.
Речь, коварством приправляя,
Щедро, сеет  «тьмы – плоды».

Врёт, ну будто, «сивый мерин»…
Распаляясь всё смелей,
Кривдой - приторной, елейной -
Слух тревожит, как Орфей.

Правде, в верности клянётся.
(За спиной, точа ножи)
Гладью фраз, поток слов, льётся,
Манит вдаль – в зыбь, миражи.

Вот и он… - миг, сладострастный… 
Наготове, острый нож.
Раз удар, второй… и властно -
Овладела правдой ложь…

«Чувства» корчатся, в страданьях,
(Увязая, в «зоне проз»).
Отошли прочь, лжи - признанья,
Пеленой, затмив, явь – грёз…

Грязью залиты одежды,
В скорби чистая душа.
Проданы мечты, надежды –
За полушку, в полгроша.

Ах, слова… Пустые звуки,
Негой, лишь, ласкают слух.
Доверять – познаешь муки,
Не довериться… - А, вдруг...?

Ловко правдой, управляя,
«Крутят» ею, как хотят...
Результат – слеза скупая,
Как итог -  потухший взгляд.(померкший)

Достоверно невозможно
Предсказать исход борьбы.
Лесть, змеёю, осторожно
Жалит плоть из темноты…

Чтоб, зло, правда побеждала,
А душе - легко жилось…
Надо б, пыл свой, для начала,
Усмирить,
(презрев, фальшь грёз).