Кабошон

Лугис Синонис
Жилища убраны сезонами,
И тяготеют, чередят,
Обточенными кабошонами –
и челноки и двор-квадрат.

И взломщику правдоподобному –
От пряслица весомое –
В оканическую колику
цвет выбросит суконное.

Сочувствий жало лепестковое
Является для гибели,
Случайна встреча, на которую,
стопу пытали  жители.

Мятежник сбора прокажённого,
неотличимо прислонясь,
На привязи перворождённого
вращается, не возвратясь.

И под сукно упрячет мутное
разнополосый кабошон,
Поблекшее и безыскусное –
восплыть в челне и слушать стон.

Внушить покой сестре приметнице :
"Умолкни, я не воспасу!"
И до бескровья искалечиться
полосованьем по лицу.




18.08.23