26 сентября 1998 года

Димитриев Александр
                Арине и Алексею

Гуляла свадьба – будто бы вчера!..
А время в волосах уж серебрится,
и оба сына начинают бриться,
и лечь пораньше просят вечера.

И вам всю четверть века невдомёк,
как жить вдвоём поодаль, а не вместе,
без отношений жениха к невесте,
не понимая родственный намёк?

Пусть всякое бывало – ну так что ж?
Вдвоём вы столько съели общей соли,
и столько разделили общей боли,
и общая вас утром будит дрожь.

Есть счастье, если есть свой человек!
И пусть чего-то нету в изобилии,
вы лишь за то друг друга полюбили,
чтоб вместе с ним свой подытожить век.

А жизнь так коротка! И лишь вдвоём
она вдвойне становится длиннее,
и вам уже не разлучится с нею,
ведь в одиночку мы не проживём.

Нет, не вдвоём, – так пусть же сыновья 
не станут ждать, чтоб появились внуки
по всем законам жизненной науки, –
и вырастет счастливая семья.

Создателям одной большой любви 
в духовный зной и в бытовую стужу,
за вашу верность и жене и мужу,
Всевышнего прошу: благослови!..




18.09.2023