Я вернусь по весне

Оксана Чернышова 2
  Деревенька моя, моё русское поле
  И родительский дом, там где топится печь
  Здесь примята трава, над широким раздольем,
  Я скучаю по вам
  И я жду этих встреч
 
  Плачут вербы порой, и тоскуют берёзы
  С ключевою водой родников уже нет
  Деревенька моя, мои майские грозы
  Над рекою с тобой я встречаю рассвет
 
  Посиди со мной, дед, давай вспомним о детстве
  В уголке ты опять свои лапти плетешь
  Ты суровый порой но лишь доброе сердце
  Под гармошку мою ты всё так же споешь
 
  Надышаться бы мне, полной грудью лугами,
  Деревенька моя, золотые поля,
  Я вернусь по весне и не слышно шагами
  Я войду в отчий дом, где родная земля