Взрывная волна

Альдо Хиш
Он был немолодым, со взглядом умным
Седой развалиной, типичным стариком
Его все сторонились, хоть не шумный
А он сидел, смакуя рюмку с коньяком.

На дне её искал ответ и правду
Допил до дна, взглянул, наполнил вновь
И после каждой в потолок - тираду
Из непонятных и невнятных слов

Она сидела через стол, глядя в окно
Найти пытаясь отраженье своих глаз
В морщиночках её уже не юное лицо
Хоть в профиль, хоть в анфас

Но тут от взрыва за окном снесло стекло
Друг к другу на пол их швырнув волной
Полилось сверху со стола на них вино
С морщин смывая пыльной грязи слой

Открыв глаза, они увидели друг друга
И так смотрели, не моргая, сквозь
Спасатели, найдя, подумали - супруги
И вместе вынесли, чтоб не разлучить их врозь.

Спустя полгода, в том же месте оба
Сидели за столом, рука в руке
Счастливо улыбаясь, ели блинчик с мёдом
И были благодарны той судьбе.

Используйте свой шанс, не дожидаясь «взрыва»
Подняться, подойти, заговорить сейчас!
Такой с истории той можно сделать вывод,
Ведь счастье рядышком и ожидает нас.