золото пёстрым окрасило землю

Данис Гатин
Золото пёстрым окрасило землю,
Травы поблекшие невспрянут опять.
Ветры и холод ждут и не дремлют,
Чтоб терпеливо  просторы сковать.

Листья мозаикой, жёлтым, коврами,
Спелые яблони, клонятся вниз.
Эй заряжайся, товарищ плодами,
Ты ли не падаешь за зиму ниц.

Воздух предчувствие, закаты пред фактом.
Рваные дали уж алым горят.
Нам пригодятся и шапки и па'рки,
Звёзды ночами морозным блестят.

Высится птица в редеющем поле,
Хочется больше тепла налетать.
Ко'лыхом волны склоняет раздолье,
Зимушка вскоре возьмётся метать.

Поле и лес, города на приволе,
Всё обернёт собой студина'.
Вместе мы, вместе, обнимемся в доле,
Крепче помчимся, пришпорь скакуна.