Давно запомнил вкус твоих духов...

Егор Верхотуров
Давно запомнил вкус твоих духов,
Твои черты, движения и жесты.
И говорю тебе без лишних слов:
"Я всё хочу с тобой встречать рассветы... "

Твоё мне сниться милое лицо,
Но в жизни грусть заходит между нами.
Хоть выйди снова на своё крыльцо,
Заполнив сердце старыми местами.

К чему же память ходит по пятам?
Меня уже ничто не вдохновляет.
Хожу я снова по твоим следам,
Ведь кажется что боль не исцеляет.

Унылых дней восходит череда,
Прохлада вновь мои сжимает ноги,
Любовь не повторится никогда,
Как смятые устами диалоги.

Остаток сумрака поднялся до небес,
Когда во сне твой силуэт встречаю.
Рассудок мой рисует много пьес,
И в них опять лишь по тебе скучаю.

Судьба из чувств махает мне крылом...
Вновь запах сигареты стал душевней.
Наивно я был полным дураком
Где только страсть переменилась в ревность.

Но нет путей и нет теперь дорог,
Которые к тебе ведут ночами,
Наверно, так решил Великий Бог,
Нас разлучить и мудрость дать с годами.

Отчётливо смотрю себе в глаза,
Сквозь нами разделённые квартиры.
Быть может на щеке твоей слеза,
Быть может мы в судьбе лишь пассажиры.



                начало сентября - 19 сентября 2023г.