Осень...

Самоилас Лорманас
Вот и позолота в косах у берёзы,
По утрам прохлада и туман,
Паутинка сбрасывает грёзы,
Время,- удивительный обман.
Слишком быстро пролетело лето,
В памяти жара и суховей,
Ртутный столбик нам рекорды метил,
Мы ж просили,-дождик не робей.
Не смогли и не уговорили,
Кое-где лишь тучею накрыл,
Где-то повезло, дожди пролили,
Но, “Тархунт” топор свой не зарыл,
Иль обиды на людей собрались,
За дела, что без ума творят,
Не легко летние дни нам дались,
Все сейчас об этом говорят.
Что несёт нам осень золотая,
Чего просим, голову склонив,
Может о конце войны мечтая,
Вымолим какой-то позитив.
Осень подобралась, подтянулась.
Волнами раскатывает лён,
Дубу, вон берёзка приглянулась,
На рябину, засмотрелся клён.
Вся природа,- выставка в натуре,
Краше и в музеях не сыскать,
Нам не упрекнуть её в халтуре,
Но вопрос,- что от неё нам ждать?
19-09-2023
“Тархунт” – Бог грозы, отвечающий за гром, молнии, дождь, облака, бури...