Изначальность

Владимир Мальчевский
История Земли – фрагмент познанья Ада:
история индейцев и славян.
И мне другой истории не надо –
я этой
обворован, глух и пьян.

Он не самодостаточен, наш Мир:
там, за его границами, - программа.
Всё от частицы до Всевышней драмы –
ПОТРЕБНОСТЬ под названием «ЭФИР»:

ЭНЕРГИЯ Создателя Вселенной,
самооценка Мира, АБСОЛЮТ.*
Мы смотрим в звёзды, там цветёт салют
победы разума всевластной и мгновенной.

Жесток отбор?
Но если – не жесток,
то это не отбор, а развлеченье,
где не определяется значенье
ни идеалов ни бессмертных строк.

Что ценим мы превыше бытия,
за что готовы заплатить душою? –
что «малое» для нас и что – «большое»?

В краях покоя что такое – «я»?

Мы вынуждены чувствовать,
чтоб жить,
живые генераторы ОЦЕНОК.
Оценки вечны,
мы уйдём со сцены.

И нас Земля запомнит, может быть.

Эмоция себя
создаст реальность.
Мы удивимся и пойдём вперёд
по миру мысли, что теперь живёт
уже – вне Времени,

в Начало. В ИЗНАЧАЛЬНОСТЬ.

________________________