Хлеб

Михаил Кошляк
            "Хлеб - всему голова."
              В народе молва.

 Хлеб - великая сила в народе
перед ним вряд ли кто устоит.
 Нам в голодную пору военную
приходилось все крошки ценить.
" Каждую крошку в ладошку"
собирали мы - дети всегда
крошке хлебной цены тогда не было
в те лихие для жизни года.
Шла война - отцы гибли от пуль и снарядов,
с хлебом были они там всегда.
В Ленинграде - блокадном
не хватало всем хлеба тогда.
Хлеб Российский не лёгкий:
в нём труд, доблесть и пот
и не мало крестьянских забот.
Мы сильны: хлебом, салом, металлом
русским духом с открытой душой,
часто всё принимаем на веру,
забывая, что враг не простой.
А нацизм нам сегодня угроза
недобили отцы до конца -
встанем все против силы враждебной
и покажем кто "цап", кто овца.
 Вернём снова мы имидж России
справедливой, открытой для тех,
кто сегодня с Россией,
выступает за мир и успех.
Мы познали холод и голод
бесхлебицу грозной поры,
и поделимся хлебом Российским
с теми, кто нашей дружбе верны.

        19. 09. 2023 г.