Пойдём с тобой до берега реки, Где солнца луч сел

Ирина Прекрасная-Повышева
Пойдём с тобой до берега реки,
Где солнца луч сел лодкою на вёслах,
Рыбёшкой на волнах  танцуют  огоньки,
Русалка с Лешим на полях  смеётся.

Здесь испокон загадочный закат:
Лазурь небес  добавит розы краски,
Где буйной зелени застенчивый  наряд
С приходом осени  добавит жёлтой  сказки.

Пойдём с тобой дотуда налегке,
Где край воды мальки  весёлой  стайкой
Напомнят  ходом о венке,
Что плавал  по волнам купальским.

Здесь тишина... А в воздухе стрекоз
Висит над берегом доверчивое диво.
Так каждый русский  с этой сказкой рос...
Так велика,  так сказочна Россия!

Ещё на капище  проводится  обряд.
Славянский бог  земле  дарует силу.
Хвосты русалок  - "тамошних " наяд
Сверкнут  в волне чешуйками игриво.

Читая мифы, сказки  и фольклор,
Всяк русич обретает силу,
И не грозит падения  позор,
Пока  храним отеческие  нивы.

И русских  девушек под песен хоровод  -
Дань небесам,  Земле и Роду.
Ты русской  берегини ход
Неси в душе,  как русскую природу.

От полчищ  тьмы,  как прежде устоим:
Любимые  всегда стоят  за нами.
Гордится Русь такими же, как мы, -
Отечества  славянскими  сынами.

И славный  воин  - истина, не сон:
Богатыри  границы  охраняют.
Мечей  кузнечных  золочёный  звон 
Магические силы добавляют.

Пойдём  с тобой! Так велика  Россия!
Потомкам  передать поклон
И духу предков. Всё мы вместе  - сила!
Мы русские навеки  испокон!

Кремлёвым  лесом,  вечностью дубрав
Дух русский знаменит и мощью!
Дух русский  страшен  для держав,
Желающих нам смерти точно.

Но славен  делом русский богатырь,
С ним  рядом  - милая Любава.
Защитник  и опора  - ты!
Кто против нас, тот недостоин славы!

Бег сарацинов видела земля
И немца  стыд, а вороги  все пали.
И славен Свет древнейшего Кремля!
Мы - русские! И мы надёжней стали!

Пойдём с тобой до берега реки,
Где солнца луч сел лодкою на вёслах,
Рыбёшкой на волнах  танцуют  огоньки,
Где русский дух с державою  сольётся!

07:39 2023