А небо звёздное вчера в огнях светилось...

Галина Шпынова
А небо звёздное вчера,
В огнях светилось,
Сверкали в звёздах вечера,
И серебрились.

Казалось, будет так всегда,
Душа звучала,
Но наступили холода,
И – замолчала.

Земля упала в пустоту,
Как в бездну,
Замёрзла там, замёрзла тут,
Совсем исчезла.

Закрылось небо темнотой
От слёз - бордовой,
Потух в ней месяц золотой -
Завис подковой.

Пропала с неба красота,
Все самоцветы,
Как в чёрных скрылась лоскутах,
Земля-планета.

И не осталось ничего:
Ни звездопада,
Ни туч с небесною парчой,
Ни палисада.

И только небо в темноте
Тоской томилось
И, как слезою золотой,
Звезда катилась…

19.09.2023г.