P. S

Борис Бергин
Когда ты забыла день моего рожденья,
Когда покраснела вода в Ингулец-реке,
Когда зачерпнули боли мы полной жменей
И небо гудело от роя крылатых ракет.

Когда была осень не золотой, а чёрной,
Осыпались яблоки, хлеб сгорел на корню,
Когда земля не святой стала — обречённой,
Огонь был такой, что прожигал броню.

Когда ты забыла, я думал так не бывает,
Что в рухнувшем мире, когда города горят,
Под мёртвой водой на дне есть вода живая,
Что всё воскрешает и в тысячный раз подряд...

Но вот я стою на горькой земле забвенья,
И сам становлюсь этой, жизни лишенной, землёй,
Колючие зёрна кочующий ветер развеет,
И смерть не оставит на память и тени былой.

март 2023