В ожидании влаги

Текко Пильтун
Да как же с тобою случилось такое:
Песок обжигающий, солнце палит
Оазис - мираж, там скрыто былое.
А ныне в округе пустыня лежит

Вараны, колючки, барханов
зигзаги.
Пустынной улиткой ты здесь замерла.
Который уж год в ожидании влаги
Свернулась, закрылась и в спячку ушла.
       19.09.2023