Болезненная цапля

Александра Вязьмикина
Болезненная цапля
ходила по гостям,
Рассказывала цапля
истории друзьям.
Истории все были,
конечно, «не к столу»,
Но цапля совершенствовалась
в рассказах «под еду».
Повествованье цапли
шло из какой-то мути,
И нагоняла цапля
на слушателей жути.
То про болезни всякие,
то про несчастья разные,
То про бедствия стихийные,
то про прогнозы негативные.
И все рассказы птицы
вдруг к ней и прилепились,
В мозгу у этой цапли
всё сразу прояснилось.
Молчала долго цапля
и вдруг заговорила,
Но речь вся односложная,
зато без негатива!