На старости мило признание

Аверина Наталья Юрьевна
Как достижение большое
мне кошка мышку принесла,
она не съела её ночью,
а до утра оставила.

Чтоб показать труды хозяйке,
что я без пользы не живу
и что на старости печальной
хоть иногда мышей ловлю.

Ах эта старость у животных,
еда и сон в теченье дня,
а в рационе мыши редки,
поскольку прыть ловца не та.

Но всё же я хочу отметить,
что мышь не съедена давно,
а дожидалась кошка утра,
чтоб показать своё добро.

Она как будто ест не даром
свои домашние харчи,
но главное, получит ласку
за свои скромные труды.

А это - логика признания
и жажда ласку получить,
она и есть напоминание,
что людям можно услужить.

Так жаждет явно поощрения,
как явен этот зримый факт,
и если даже мышь в полгода,
для кошки это не пустяк.
19.09.2023