Где же крылья?

Ольга Кустова 2
Как в Алтайской да сторонке
В хвойно- лиственном краю
Родилась одна девчонка,
Звонким птенчиком в строю.

Мама, брат, и та девчонка,
Цвета волн морских глаза,
Русы - коски, нить - ручонки,
Попрыгунья - егоза.

Мать детей растила строго,
Не давала спуску зря.
Чтобы понимали слово:
Это - можно, то - нельзя!..

Чтобы не теряли совесть,
Чтоб трудились от души,
Чтоб, о ближнем беспокоясь,
Не жалели жар души.

И девчушке попадало
За желаний звездопад.
Ей хотелось для начала
Много важного познать:

Мир почувствовать, изведать,
Стиль времён и суть вещей,
Осознать земную небыль:
Жизнь ведь - не набор речей?

Жаль, что ангелов из рисков,
Учат приземленно жить:
Разным правилам, изыскам:
Как любить и с кем дружить!

"Будь примерной, учись лучше,
Чаще думай головой.
Не пытай счастливый случай,
Крылышки пока закрой.

Полетать всегда успеешь,
Раньше научись ходить.
Не волнуйся, ты - дозреешь.
И не смей в ответ дерзить!"

Школы и университеты,
Поезда и города.
В срок на выходе - проекты.
Годы, как прибой. Вода!

Свадьбы,  дачи и заботы,
Жилье, деньги, личный рост,
Дети - счастье! Две работы,
Цепь из каждодневных проз.

Вот уж любят,  уважают.
Редкой гостьей - (почему?)
Та безудержная радость.
И где крылья? Не пойму.