Вчерашние Время

Константин Мирошниченко
                *               *               *
                Вчерашние время встревожено ветром,
                Умыто дождями и спета на бис...,
                Вчерашние время грохочет костями,
                Так хочет подняться но падает вниз.

                Вчерашние время как ржавчина горна,
                Сквозят барабаны от выстрелов в пах,
                Вчерашние время это стоны валторна,
                И танцы убогих на ржавых гвоздях...

                Мне видица вечный закат на востоке,
                Мне слышится песня в перёд и в перёд,
                - Я капля от моря в цикличном потоке,
                - Я остаток народа, который умрёт...

                Вчерашние время на глянцевой карте,
                Цветные заплатки огромной страны,
                Вчерашние время с поэтессой на танке,
                - И Алое знамя на фоне луны...

                Вчерашние время обласканный атом,
                В обойме умело держащих наган,
                Вчерашние время не пятилось задом,
                Не меняло шинели на сарафан...

                Мне видяца лица пристойного взгляда,
                Без фальши и лжи и матерных слов,
                С кувалдой рабочий и серпиком дама,
                В трудах и заботах, основа - основ.

                Вчерашние время, обгадили эти...,
                Что смачно сосали тяжёлую грудь,
                Ах!Родина Мать...,они были как дети,
                Но они подросли - и тебя не вернуть...

                Вчерашние время - прости что не можем,
                До слёз так обидно, за тех кто придал,
                Вчерашние время как кости обгложем...,
                Скукожит народец - презренный металл...

                *                *                *
                ( Е-Р ).2023.