Случай в общежитии

Алексей Александрович Зайцев
Она зашла бельё повесить,
Взглянула странно,
И ушла;
А я присел
Сначала взвесить,
И ощутил прилив тепла.

Бельё развесила и скрылась
За дверью чёрной золотой,
И настроение изменилось,
Увлёкся, видимо, игрой.

Она загадочна,
Красива;
Вернётся - кофе угощу...
Доколе ты была тосклива,
И вспомню я как...
Загрущу.

- Куда ты, милая?
Останься, -
Та красит губы и молчит;
Во взгляде видно, мол,
Не парься,
Душою вижу ты открыт.

Не видно лета в моих окнах,
Не интересно мне оно,
Когда на комнатных просторах
За нас давно всё решено.

Узнаю имя твоё вскоре,
А то знакомы три часа,
Упоминая в разговоре,
Я называл тебя краса.

Оделась быстро,
Дверь закрылась,
Оставив сказки аромат,
Ты вновь за этой дверью скрылась,
И не вернёшься уж назад.

Прилёг,
Расстроился, мечтаю,
Гляжу на жёлтый потолок,
Заколет сердце,
Ощущаю
Невыносимых чувств поток...

Раздался вновь дверной звонок.