Сентябрь влетает...

Альбина Исламова
Сентябрь влетает жёлтой птицей,
И листьями летит вокруг перо.
Мне лето, где был ты, приснится,
Мечтать ,как я, наверно, не старо.

Заворожит в садах цветенье:
Пылают астры, цинии, шары...
Взмахнёт крылом-преображенье!
Как жаль, что красота лишь до поры.

Клопы лесные одолели,
Как самолёты, с гулом пролетят.
Вверх птица среди яблок спелых-
И вмиг преобразится этот сад:

Лист розовый- у абрикоса,
Рябины чёрной- даже с синевой.
Войду- как прыгают с откоса,
Взлечу с качелей сверху над рекой.

Пустеет сад, как руки, ветви
Вперёд протянут к солнцу и теплу.
Вдруг пробежит звенящий трепет-
И покорятся чарам, волшебству!

Закружат ,там, на  карнавале,
Как по ковру из золота, пройду!
Работали и уставали-
Отличный год и урожай в саду!