Вот и лето прошло...

Том Стар
321.
Промелькнуло лето, словно не было,   
Моросят дожди, а по утрам туман,      
И по обстоятельству нелепому               
Где-то заблудился птичий караван.   

Всё летает, с рощею прощается,      
Грустным криком оглашая небосвод,   
ПокружИтся - снова возвращается,    
Приглашая в свой печальный хоровод.

Вот и я, что птица поднебесная,   
Потерялась. И как будто бы в бреду,
Никому не нужной... Одинокая,      
С песней ветра неприметная иду. 

И не разглядеть, где гуси-лебеди,      
И не слышен в небе их тревожный крик,   
Юности года, вы были-не были -               
Невозможно возвратиться и на миг!               
 
Скрылся где-то караван за рощею,      
В голубой дали растаял его след...   
Что у человека с птицей общего?          
Песня, крылья для мечты, души полёт!