Бабье лето

Людмила Тутова
Вот торжество в природе
  Добавляет краски.
     Его тепло в погоде,
        В бабьем лете сказки.
Что ж, пролетит, конечно,
  И всё в нём на виду.
     Добро и  так сердечно
        Как и в этом году.
Но бабье лето - сказка,
  Выдумка народа.
     И, словно, для отмазки
        В красоте природа.
Так уложила кудри
  В золотой короне.
     И зрелостью припудрит,
        В тихом перезвоне.
От лета, что  осталось,
  То выдаст на гора.
     И бабье постаралось,
        Уж, прямо на ура!
И где ещё такое
  Бабье лето встретишь?
     Но осень успокоит, -
        На Руси, приметишь!
18.09.23.