Телеграфист

Николай Бондарев 2
О любви, мой друг, говори с другим.
Никого, прости, не хочу смешить,
Огорчать тем более. Мы спешим,
На ветру зовёт камертоном нить.

Сколько должен я написать стихов?
Попытаться Свет подарить друзьям...
Телеграммы снов из-за облаков
Принимаю  и их рифмую вам.

Но вопрос задал много лет назад.
- НИ МИНУТЫ ЛИШНЕЙ!)- пришёл ответ.
Быть телеграфистом душевно рад.
А тебе, родная, нужней поэт.