К картине Шишкина И. И. Два дуба

Любовь Наливайко
Два дуба великана
У узенькой тропы.
Не сломят ураганы
Их буйной головы.

Раскинулись могуче
Во всей красе земной
И на ветру певуче
Шумят густой листвой.

Кудрявые на зависть
Красавца два стоят,
Не ведая усталость,
Уж много лет подряд.

Их Шишкин наш заметил,
На холст отобразил.
На множество столетий
Красу ту сохранил.