Умная кукушка

Александра Вязьмикина
Однажды умная кукушка
И глуповатый соловей
В дискуссии схлестнулись.
И вроде бы «ку-ку»
Объёмненько звучало,
Так чётко, монотонненько
По дереву стучало,
Порядок отзывался в этом стуке,
Но слушатели мучились от скуки.
А наш герой, поев, попив,
Легко, без напряженья
Издал такую гамму чувств,
Что лес пришёл в движенье.
О том, что не бывать
Кукушке соловьём,
Ещё нам сам Крылов поведал.
А вот умён ли тот, кто так стучит,
История не знает.
Но тот, кто голосом деревья
шевелит, –
Ценнейший в нашей стае.