Дуплет 253 - лимерики

Юрий Милов
Отрезок

Да, отрезок лежит на прямой,
Ограничен на ней он длиной.
Наша жизнь такова,
Есть границы всегда.
Называем её мы земной.

Точка

Угол зрения – это для глаз,
Одинаков обычно у нас.
Фразу с точкой возьмём,
Смысл, конечно, поймём.
Всё по-разному видим подчас.