Денди

Иван Парамонов
Какой красавчик
Да при усах
Летит на хавчик
На парусах!

Ах, этот денди,
Слуга мудам,
Наверно, в тренде
У наших дам.

Такие корни!
Долой пастель!
Таких и кормят,
Потом – постель…

Таким и бренди,
И баурсак…
Отменный денди
На их весах!

Они в салате,
Как фазаны.
А мы-то лапти,
А мы – штаны.

Без празднословий
В саванне – лев.
А нам коровий,
Как Ване, хлев.

Не буду в саже
Куском коржу,
Но при пассаже
Таком скажу:

При всей победе
На мастерстве
Ведь суть не в денди,
А в естестве.

Понять не сложно,
Гоняя кровь,
Когда тут ложно,
Когда любовь.

У них бравада,
У нас и так.
И нам не надо
Усов и шпаг.

2023