Дубок

Иван Парамонов
Что-то я не видел смазки,
Чтоб у тяги ременной.
Не телок я на привязке,
А бычок я племенной.

Много снега на Ямале
Не утопчешь, семеня.
Становой хребет ломали –
Не сломали у меня.

Где житуха – клоунада,
То чудная это песнь.
А ломать меня не надо,
Несгибаем ибо есмь.

Я-то Аз, а вы-то кто же
В нержавейке до зубов?
А у нас дают по роже
За сгибание дубов.

Надо быть намного проще
И соломы, и пеньки.
И в моей дубовой роще
Не увидите пеньки.

Я давно дубравы выше,
Возведён судьбою в куб.
Был бычок, да только вышел,
Вековой разросся дуб.

Не увенчан я короной,
Не имел и не носил.
Под моей тенистой кроной
Набирайтесь, люди, сил.

2023