К картине Шишкина И. И. Прогулка в лесу

Любовь Наливайко
Среди берёзок и осин
Тропинка солнцем залитая.
С женой гуляет господин
И их семейка небольшая.

А во главе пятнистый пёс
За птицей носится, играя.
В картине Шишкин нам донёс
Красу и мощь лесного рая.

Трава и мелкие цветы
И поросль леса молодая.
Берёзы дивной высоты
Стоят, до неба доставая.

И камни всюду видим мы
С тупыми, острыми краями.
А вдоль тропы лежат холмы,
Прикрытые дерев ветвями.

Сумел художник передать
Здесь даже ветра дуновенье.
Не каждый сможет так писать.
Достоин мастер восхищенья.