Уходит лето, догорая, за бугор

Алексей Небелинский
Уходит лето, догорая, за бугор,
Где тени заблудившихся туристов
Уходят сквозь овражный коридор
Искать в полях окаменевших трактористов.

Мычат в небрежности гулящие стада,
Отпущенные пастырем на волю,
Они бредут как друг за другом поезда
За пьяною русалкой алкоголя.

К чему такой словесный кавардак,
Чего еще привидится в природе?
Да, да, - на горизонте Пастернак
Бредёт, и он одет не по погоде.

19.09.2023г.