Скатертью дорога

Афина Аклидис
#Скатертью_дорога
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Казалось бы проскочим быстро.Прямо
До горизонта скатертью лежит...
Но где не глянь - колдобины да ямы
- "Стол с скатертью",где ели алкаши.

Вот вряд ли на заказ такое смогут
За дюжий грош в уплату смастерить,
Да что угодно это - только не дорога
- Кой-где лететь придётся,где-то плыть.

Как будто чёрт весь путь копытом скомкал
Да и толкнул,чтоб мчались во всю прыть.
Кто знал бы - подстелил себе соломки...
- А почему б не сена подстелить?