Про Петю, Машу и кашу

Гена Гульчеев
Надоели эти каши,
Закормили в детсаду.
Испытание для Маши,
С кашей Маша не в ладу!
А вот Петя любит кашу,
Он пожарным хочет стать.
Если что, спасёт он Машу,
Силы ведь не занимать!
Прибавляет каша силы,
Детский доктор подтвердит.
Укрепляет мышцы, жилы,
Прибавляет аппетит!
Хороша в обед перловка,
Гречка тоже, без прикрас.
В миг  улучшится сноровка,
Скоро Пете в первый класс!
Ну, а как там без сноровки?!
Школа ведь не детский сад!
Чтоб быстрей одеть кроссовки,
Физкультуре каждый рад!

Если нет любимой кашки,
Огорчаться не спеши.
По примеру Чебурашки,
С мясом кушай беляши!