Намариэ! Прощай, эльфийский, ВК

Алексей Пережигин
По мотивам Властелина Колец

Намариэ! Не надо плакать!
Пускай прощаемся навек -
Не могут вечно слезы капать -
Растают пусть как первый снег.

Нас разделит и Даль и время
И звездный свет и небосвод,
Неугасимой веры бремя,
И стук сердец и солнца ход!

Но даже смерти не под силу,
Единство мыслей разорвать,
Укрыть весь мир по серой пылью
Единство душ перековать!

Пусть те, кто знает силу света,
Отбросит горькую печаль,
Найдут свой путь, что спрятан где то,
Идут впереди, сжимая сталь!

Намариэ! Не надо плакать!
Мы - все кто связаны судьбой,
Пройдем свой путь, сквозь все тревоги,
Сквозь боль и мрак - душой одной!

И там, вдали, в конце дороги,
У кромки моря роковой,
Мы встретимся с тобою снова!
Чтобы уплыть в мир неземной!

Нас унесут корабли-птицы,
Под крики чаек, шум ветров!
Чтобы покоем насладиться,
И отдохнуть от всех трудов.

Написано на 5 курсе, благополучно забыто,
частично восстановлено
Дописано сегодня.