Снова окна накрывает тень...

Ратибор Обломов
Снова окна накрывает тень,
Снова солнце сожжено дотла,
Цепь событий завершает день –
Все смешалось в черноте котла.

Пляшут звезды, начертав судьбу,
Стонет ветер, холода несет,
В меди листья, предвестив борьбу,
Ждут мгновенье, до земли полет.

Что забыто, наверстает ночь,
Всем утратам наступает час,
Не прощаясь, убегает прочь
День прожитый, ускоряя шаг.