Подарок черепахи. Обновление 18. 09. 23

Анатолий Рыбин
Вышли в ночь,волны в рост,
жутковато было.
Месяц как мышиный хвост,
туча звезды скрыла.

Лишь мерцали огоньки
праздничной Аланьи,
в барах веселились рыбаки,
разошлись в гулянье.

Подошли на место вскоре,
опустили наши снасти,
но не стихло море,
не прошло ненастье.

Ветер нудно завывает
и срывает волны ,
дождь холодный  накрывает ,
бьет в лицо,промокли.

Волны бьют все выше,
сильное течение,
а у нас совсем затишье
в плане развлечения.

Ни одного удара ,
ни одной натяжки,
видно у кальмара
в запасе есть вкусняшки.

Вдруг, в разгар" веселья",
мимо тень проплыла,
в гости ,ради развлеченья,
приплыла крупная тортила.

Глубина две сотни,
до берега далеко,
а вокруг дрейфует  "крейсер" одиноко.

Мимо проскользила,
не отдав свой ключик,
уплыла тортила, растворилась в ночи.

Но не прошла бесследно
встреча с черепахой,
сгибались спиннинги победно
под тяжестью богатой.

Два кальмара мертвым хватом
сели к нам на снасти,
вот такие у нас с Шавкатом
были ночью страсти.
23.04.23