Колыбельная

Роман Евтюков
Тени плетеные бродят по стенам,
Рыжие от фонаря за окном.
Ночь приближается к нам постепенно,
И укрывает нас сном.

Скоро приснятся нам дальние дали,
Или леса, или моря простор,
Или места, что давно поджидали,
Или из детства костер.

Что бы там ни было - быль или небыль,
Мягкий песок или твердый гранит -
Сон наш глубок, словно майское небо -
Бог покой наш хранит.

18.09.2023
СПб