Незаметно подкралась осень

Нина Жибрик
Незаметно подкралась осень,
Осыпается старый вяз.
Каждый миг, отдаляя, уносит
Непришедшее что-то
От нас...

Дни надежд всё бледней, короче.
Вечера у огня знобки.
Небо, шитое звёздною строчкой,
Тучи грузные рвут на куски.

И в потёмках земля кружится –
Вяжет, вяжет узлы дорог...
Непришедшее вдруг постучится
Ранним утром к тебе на порог?