Выбор профессии

Татьяна Домаренок
Лето – время белых футболок,
Ходят парни по городу в них.
За плечами, как в школьные годы,
Свой надежный рюкзак повис.

Но тетрадей и книжек в нем нету,
Время детства не воротить.
В рукзаке улеглись документы,
К взрослой жизни натянута нить.
В “Универ” поступили учиться,
Или кто-то не поступил.
Взрослым людям нельзя лениться.
Труд им двери свои открыл.

Много в жизни достойных профессий,
Выбирай, что тебе по душе.
И не вздумай ты нос повесить,
Человек познается в труде.

Кто-то знает, что будет спортсменом,
Агрономом иль циркачем.
У кого-то судьба журналиста,
А другой станет врачом.

– Архитектором в будущем стану, –
Крикнул мальчик пяти лет.
Он в тетрадке рисует упрямо
Королевского замка макет.

Но строитель когда- то построит
По его чертежам дом.
Кто-то скажет: – Дом достоен,
Чтоб людей заселить в нем.

19.09.23