Тайна имени

Алексей Григорьевич Ершов
Ирина - малина, Марина - душа,
Светлана, как лучик в оконце.
Надежда - улыбчива, всем хороша,
Елена с утра - лучезарное солнце.

Кристина - красива, а Оля - нежна,
Наталья - родная, Настёна - прелестна.
Людмила - сердечна, души глубина,
А Ксюша - во всём интересна.

Августа - верна, Катерина - стройна,
Любовь, как любви неподкупное чудо.
Полина - чудесна, Анюта - мысль сна,
Веруся не даст у души пересуда.

Как много имён красивых и нежных,
Какое же счастье способны дарить!
Но только из всех я имён белоснежных -
Одну лишь могу бескорыстно любить!

Она для меня, как заря и лучина,
Единственный в мире цветок Эдельвейс.
Как будто бы штиль, а бывает пучина -
Зато до конечной мной выбранный рейс!

Вы спросите имя? Отвечу душевно:
Я сердце своё не способен предать!
Что мною хранимо - всегда сокровенно
И свято в душе, как икона и мать!